Как научиться запоминать людей по лицам, именам и фамилиям

Красные вина

Пино нуар — основные ноты: клубника, вишня и черешня, в более сложных винах — аромат подлеска.

Шираз (сира) — основные ноты: черника, ежевика, могут появляться нотки дыма, цветов и лакричных конфет.

Мерло — основные ноты: черешня, малина, слива, ежевика. Также могут быть — трюфель, пряные травы, корица, при выдержке в дубовой бочке: кофе, шоколад, выделанная кожа.

Каберне совиньон — основные ноты: черная смородина, малина, слива. Также в букете может быть — черный перец, легкий аромат земли и кожи.

Мальбек — основные ноты: черника, гранат, ежевика, малина. Дополнительные: какао, табак, кофе, черный перец. При выдержке в дубовой бочке: ваниль, кокос, укроп.

Пинотаж — основные ноты: земляника, ежевика, слива. Также могут быть ароматы кофе, копчения, шоколада и пряностей.

Темпранильо — основные ноты: слива, черная смородина, помидор. Дополнительные ноты букета: вишня, табак, ваниль, кожа, гвоздика.

На что обратить внимание на этикетке

Страна происхождения — в начале своего винного пути старайтесь не увлекаться разнообразием стран происхождения, но все же обращайте внимание на то, из какой страны было продегустированное вами вино. Потом вы сможете сравнить его с таким же вином из другой страны. Сорт винограда — выбирайте сорт из основного списка, и вперед, покорять винные вершины

Сорт винограда — выбирайте сорт из основного списка, и вперед, покорять винные вершины.

Содержание сахара — выбирайте сухие вина с меньшим содержанием сахара. В таких винах намного больше особенностей и лучше чувствуется аромат и вкус.

Обозначения качества — у европейских вин есть специальные отметки о классификации, которые являются показателем качества вина. Германия и Австрия — Qualitätswein и Prädikatswein, Франция — АОР или AOC, Испания — DO или DOC, Италия — DOC или DOCG.

Белые вина

Пино гриджо (гриджио) — основные ноты: свежие яблоки, лимон, лайм, груша. Дополнительные: мед, цветы, специи.

Шардоне — основные ноты: лимон, яблоко, тропические фрукты, дыня. Дополнительные: орех, дуб, масло.

Совиньон блан — зеленые яблоки, крыжовник. Дополнительные: болгарский перец, листья крапивы и черной смородины, минеральный аромат кремня.

Мускат — основные ноты: чайная роза, изюм, мед. Дополнительные: акация, липа.

Рислинг — основные ноты: белые цветы, роза, скошенная трава, зеленое яблоко, грейпфрут, груша, персик. Дополнительные: аромат кремня, металла, в выдержанных рислингах — нефть, резина.

Пробуйте

Выберите нескольких сортов красного и белого вина

Не думайте, что стоит уделять внимание исключительно красному вину, потому что белое слишком простое и похоже на кислую водичку с легким фруктовым ароматом. Это не так

Белые вина тоже могут быть интересными, с разнообразным и богатым вкусом и ароматом.

Всего сортов существует великое множество, но можно выделить несколько основных сортов красного (пино нуар, шираз (сира), мерло, каберне совиньон, мальбек, пинотаж, темпранильо) и несколько сортов белого (пино гриджо (гриджио), шардоне, совиньон блан, мускат, рислинг).

Не обязательно пробовать белое и красное вино одновременно, так вы слишком усложните себе задачу. Также не рекомендуется пробовать больше трех сортов одного цвета, тогда их будет тяжелее сравнивать, и вы ничего не запомните. Выберите три сорта красного и начните с них, затем переходите к остальным сортам и к белому вину. Постепенно у вас в голове сформируется база, на которую можно опираться, чтобы начать пробовать остальные сорта и вина разных стран и регионов.

Чтобы было легче, вы можете воспользоваться шпаргалкой по основной ароматике каждого сорта:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медиа эксперт
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: